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samedi 2 mai 2015

fraisier facile

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  Alors là, si comme moi vous aimez les fraises, n'hésitez pas ! C'est juste le meilleur gâteau aux fraises




 ingrédient :

Pour la génoise:
- 4 oeufs
- 125 g de sucre
 - 125 g de farine
- 1 sachet de levure chimique Préparer la génoise. Faire préchauffer le four à 210°C

Casser les 4 oeufs en séparant les blancs des jaunes, monter les blancs en neige. Ajouter le sucre puis les jaunes d'œufs. A part, mélanger la farine (125g) et la levure puis intégrer délicatement la farine au mélange œuf-sucre .

Verser la pâte dans un moule beurré. Mettre 15 mn à four chaud (210°C) jusqu'à ce que la lame d'un couteau planté dans la génoise ressorte propre.


Pour la chantilly légère

- 50 cl de crème liquide
- 50 g de sucre glace
- 1 sachets de sucre vanillé
- 1 sachet de crème fixe (facultatif) ou "une petite boite de mascarrpone"


Verser la crème dans un saladier bien froid et la battre en ajoutant les sucres petit à petit jusqu'à ce qu'elle soit bien prise. 
Incorporer ensuite  mascarrpone .

Pour le décor : 
- 1 barquettes de fraises

Laver et couper les fraises en rondelles.



 Couper la  génoise  en deux et couvrir un des cercles , de chantilly et de fraises.

Refermer avec la 2ème moitié du génoise.

Décorer l’extérieur du gâteau avec  les fraises et la chantilly restante... 

Mettre au frais au moins 4 heures avant de servir!
   


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