fraisier facile
Alors là, si comme moi vous aimez les fraises, n'hésitez pas ! C'est juste le meilleur gâteau aux fraises
ingrédient :
Pour la génoise:
- 4 oeufs
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 1 sachet de levure chimique Préparer la génoise. Faire préchauffer le four à 210°C
Casser les 4 oeufs en séparant les blancs des jaunes, monter les blancs en neige. Ajouter le sucre puis les jaunes d'œufs. A part, mélanger la farine (125g) et la levure puis intégrer délicatement la farine au mélange œuf-sucre .
Verser la pâte dans un moule beurré. Mettre 15 mn à four chaud (210°C) jusqu'à ce que la lame d'un couteau planté dans la génoise ressorte propre.
- 50 cl de crème liquide
- 50 g de sucre glace- 1 sachets de sucre vanillé
- 1 sachet de crème fixe (facultatif) ou "une petite boite de mascarrpone"
Verser la crème dans un saladier bien froid et la battre en ajoutant les sucres petit à petit jusqu'à ce qu'elle soit bien prise.
Incorporer ensuite mascarrpone .
Pour le décor :
- 1 barquettes de fraises
Laver et couper les fraises en rondelles.
Couper la génoise en deux et couvrir un des cercles , de chantilly et de fraises.
Refermer avec la 2ème moitié du génoise.
Décorer l’extérieur du gâteau avec les fraises et la chantilly restante...
Mettre au frais au moins 4 heures avant de servir!
fraisier facile
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire